Я гражданин Киргизии. Моя семья и дети граждане узбекистана живут в узбекистане. Как я могу получить гражданство узбек ст

Я гражданин Киргизии. Моя семья и дети граждане узбекистана живут в узбекистане. Как я могу получить гражданство узбек ст И воссоединиться С семьёй!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Статья 17 Прием в гражданство Республики Узбекистан Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть по их ходатайству приняты в гражданство Республики Узбекистан в соответствии с настоящим Законом независимо от происхождения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений. Условиями принятия в гражданство Республики Узбекистан являются: 1) отказ от иностранного гражданства; 2) постоянное проживание на территории Республики Узбекистан в течение последних пяти лет. Настоящее правило не распространяется на лиц, изъявивших желание стать гражданами Республики Узбекистан, при условии, если они родились и доказали, что хотя бы один из их родителей, дед или бабушка родились на ее территории и не состоят в гражданстве других государств; 3) наличие законных источников существования; 4) признание и исполнение Конституции Республики Узбекистан. Требования, указанные и пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи, могут не учитываться в исключительных случаях по решению Президента Республики Узбекистан в отношении отдельных лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Узбекистан или высокие достижения в области науки, техники культуры, а также обладающих профессией или квалификацией, представляющей интерес для Республики Узбекистан. Ходатайство о приеме в гражданство Республики Узбекистан отклоняется, если лицо: выступает за насильственное изменение конституционного строя Республики Узбекистан; состоит в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами Республики Узбекистан; осуждено и отбывает наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые по законам Республики Узбекистан.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю